About

冬瓜禮儀

Melon
Legacy

「冬瓜」郭東修Founder



曾是萬華角頭的「冬瓜」郭東修浪子回頭,在1990年創立了禮儀公司。他曾說,「喪禮是一場不能NG的畢業典禮」,立下了為大眾服務的初衷。1991年起,致力照顧弱勢,獨力為近兩千具無名屍安葬,也安葬獨居老人、自掏腰包為無人送終的往生者舉辦超渡法會。

郭東修十幾年善心善行,在2014年獲得北市民政局公開頒獎表揚,成為民間殯葬業者第一人。

2010年出版自傳《黑夜裡的送行者》,寫出自己轉惡為善、協助刑案現場處理、並讓往者靈安生者心安的心路歷程。


冬瓜與小冬瓜Legacy



2013年9月,郭東修先生罹患癌症,臨終前將事業傳棒給兒子「小冬瓜」郭憲鴻,交代後事低調從簡,病逝後一日內火化,開啟了社會簡葬風氣。

然而生死這件大事常常只有遇到才知道,有太多的不知所措。接手家傳事業,小冬瓜郭憲鴻繼續為客戶全心全意服務,除了維持傳統禮儀服務,更創立了單程旅行社,希望每個人都預先規劃自己的最後一程,倘若啟程了,留下愛的準備,才可以好好的啟程、不留遺憾,讓大家正向態度面對死亡,真正看見對生命最重要的事物。



冬瓜父子合照
Recommand
傅達仁

名人推薦Celebrity

給每一位需要在人生最後一段旅途,讓親人有個美好歸屬的朋友們:冬瓜行旅,是一個可以託付的對象。



傅達仁
主播


社長的話-




郭憲鴻

小冬瓜社長

死亡是一趟單程旅行,終點在彼岸,接駁新人生。在每個人啟程前,需要學會打包,沒有遺憾的離開。

單程旅行社的創立,是為了要幫助你有正向態度面對死亡,真正看見對生命最重要的事物。

- 我們為你準備好了,請你一起來。

郭憲鴻簽名
社長 郭憲鴻

歷史進程History



  • 創立禮儀公司

    1990
    郭東修創立禮儀公司

    郭東修(冬瓜)本持善良助人的心 創立了禮儀公司,他曾說「喪禮是一場不能NG的一場畢業典禮」,立下為大眾服務的初衷。

  • 角頭金盆洗手

    1991
    郭東修為無名屍安葬

    郭東修致力照顧弱勢 獨力為近兩千具無名屍安葬,2014年因此獲得北市民政局公開頒獎表揚,為民間殯葬業者第一人。

  • 郭東修出版自傳

    2010
    郭東修出版自傳「黑夜裡的送行者」

    描述轉惡為善的心路歷程,協助刑案現場處理,讓往者靈安,生者心安的具體表現。

  • 郭東修辭世

    2013.9
    郭東修辭世

    臨終前交代後事低調從簡,病逝後一日內火化,開創了社會簡葬風氣。

  • 小冬瓜延續使命

    2013.10
    兒子郭憲鴻(小冬瓜)延續使命

    郭憲鴻接下家業,依照父親初衷,全心全意服務。

  • 冬瓜行旅正式開幕

    2018.05
    冬瓜行旅正式開幕。

單程行旅持續

Services
冬瓜禮儀服務項目