生前備忘錄


生前備忘錄

1行前規劃

自行規劃屬於自己的「單程旅行」,需要有什麼基本概念?需要多少預算?必須要的隨身行李是什麼?想用什麼方式離開?讓誰來送行?

2「行李」打包

帶不走的,要怎麼分配?如何處理?誰要幫忙執行?想要給親友什麼樣的留念?

3出發之後呢?

想要「遺愛」在人間、把再也用不到的器官捐給有需要的人?有什麼心裡的話要告訴親愛家人、讓他們可以繼續向前走?朝夕相處的寵物要托誰照顧?心愛的收藏品要怎麼辦呢?


生前備忘錄

「生前備忘錄」的服務,每一項都可以讓您自己決定



死亡就像是一段單程旅行,每個人都有一天會踏上這個旅程。我們認為,死亡這一趟旅程,並不是終點,而是開啟另外一段新人生的轉折點,應該以正面積極的態度面對,在「以愛為名」的前提下提早規劃。在下一段人生開始前,無懼、悠然、不遺憾地向這一世說再見。

「生前備忘錄」,就是這段旅程的事前規劃,包括現世帶不走的行李如何打包?如何贈送給親愛家人?想要用什麼樣的方式離開?….等等事項,有了備忘錄,不僅自己放心,家人也不至於茫然失措。

我們不僅是以專業、體貼、謹慎的心為您規劃想要的單程旅行,也結合了律師、心理諮商師…等等專家建議,讓您的「生前備忘錄」趨近完美無憾。






如果您起心動念
隨時撥打預約專線:02-2507-2200

Showcase


名人案例-




傅達仁

傅達仁

「按著定命,人必有死。」(希伯來書 9:27)



他是籃球國手、國家教練、廣播電視金鐘獎雙料得主傅達仁,他生前曾交代,「我走了,喪事要當喜事辦!一定要給我放串鞭炮~」

傅大哥透過我們很認真地規劃自己的單程旅行,很多儀式與禮節帶著他前衛、灑脫的處事風格,最後,他選擇了被家人的愛包圍、有尊嚴的離去。
不管你是不是認同,但傅大哥為台灣開啟了一個選擇,讓很多人去思考到底何謂「善終」?傅大哥說,「年輕人奮鬥向前!年老人喜樂再見!」

謝謝您為台灣貢獻,為台灣人帶來了那麼多的美好。送君千里終有一別。傅大哥,一路好走。單程旅行、旅途愉快!






影片 1 影片 2
Services
冬瓜禮儀服務項目