心理諮商師許皓宜:與失落對話,轉逆境為動力的心理學


2018/11/16

主題介紹:

人生中,總是有各式各樣的「失落」,像是失業、失婚、失戀、失去。從心理學角度出發,我們該如何從失落中與自己對話、怎樣貼近自己的心、怎樣聆聽自己內在的聲音、又怎麼與失落共處,最後學會從失落的黑暗中走向光明?

-

會後分享:

今天 許皓宜 老師講座也是大爆滿!

每一個人都有自己的「失落」,例如恐懼、害怕、討厭、爭吵、煩惱⋯⋯等等。失落的產生,很多是來自於成長過程中某一個時刻被罵、被阻止、不滿足⋯等等不開心的行為。

失落其實不恐怖,把「失落」的真正原因找出來,就不會再放大情緒。

失落也不是為了讓你完全沉沒,很多失落是為了讓你成為更好的自己,你會因為認識自己的失落,進而了解自己最執著、最固執的地方在哪裡,慢慢生出力量。

那面對失落該怎麼做?要怎麼脫離失落、走出困境?

1、承認失落,認識到自己的人生總有一天會有失落的一天,如果沒有哪些失落,怎麼會成就現在的自己?

2、理解自己的失落,回頭再去認識失落,建構更新的回憶。

人生不會是圓滿的過程,重要的是藉由失落之後讓自己活得更加精彩!

感謝今天來講座的大家!心得分享讓我們有更多喜悅、更多動力舉辦講座!謝謝大家❤️

#單程旅行社 #許皓宜 #情緒寄生 #逆境

https://goo.gl/1y21Gk





回選單

Services
冬瓜禮儀服務項目